Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
solar_fashion
Статья на тему пользы и вреда 3D очков:

http://www.ochki.com/news/161111-4291/

Мой комментарий:

Если речь идет об очках-модуляторах, дающих с некоторой частотой поочередное видение на правый и левый глаза, то безусловно этот метод стерео восприятия  вреден для зрения и здоровья людей.
Дело в том, что функционирование организма связано с группой внутренних и внешних био-ритмичных процессов, искусственное нарушение которых может реально приводить к ухудшению зрения, нарушению деятельности головного мозга и других функций организма!!!

Американцы приступают к изучению того, что советские и российские офтальмологи изучили более 20 лет назад. Способность "усвоения" человеком внешних воздействий (в т.ч. ритмичных) установлена еще академиком Павловым.

Короче, не советую увлекаться, т.к. при просмотре такого 3D-кино всего лишь более 10мин. в день в течение 2-х недель высоко вероятно нарушение функционирования органа зрения. 


Для сведения, так называемые "очки Панкова" разрабатывались в 80-е годы прошлого века ... зав. кафедрой офтальмологии Семипалатинского мед.института , проф.Т.П.Тетериной и исходно предназначались для лечебного регулирования некоего ритма межмозгового взаимодействия, напрямую связанного в частности с функцией зрения. 
Доктор Панков или те лица, что прикрываются его именем, не удосужились разобраться в разработке проф. Тетериной и трудах к.м.н.Волковой Л.П., но скопировали внешний вид разработки. Поэтому продающиеся сейчас на каждом углу "очки Панкова" не имеют  медицинского смысла.

?

Log in